家校携手 共育未来

——我校举行新一届校级家委会成立大会暨家校共育工作培训会

发布单位:附属小学发布者:李霞发布时间:2021-07-17浏览次数:166

为推进家校协同共育,提升家校合作育人实效,7月13日,我校举行新一届校级家委会成立大会暨家校共育工作培训会。校领导、校级家委会委员、各班级班主任老师参加活动,会议由少先大队辅导员王蕾主任主持。

新一届校级家委会成立大会

新一届校级家委会成立大会上,冯海副校长代表学校致辞,他向家长代表的到来表示热烈的欢迎,衷心感谢家长朋友对学校工作的大力支持与配合。同时,他表示家委会是学校、家长和教师之间的一座桥梁,希望家委会能够切实发挥作用,充分利用各自专业的优势,为学校发展建言献策,与学校一道为学生健康成长保驾护航。

随后,家长代表王丽伟讲话。她认为成立家委会,就是为家校共育搭建起“学校、老师、家长”的沟通平台,实现“服务学生、配合学校、促进学习”的目的,相互理解、加强沟通、互相配合是深入家校融合的有效途径。

接下来,杨校长为各位家委会委员颁发聘书,合影留念。

家校共育工作培训会

新一届校级家委会成立大会之后,我校举行了家校共育工作培训会,特邀彭霞老师为家委会委员及全体老师带来《携手家校合作  落实“五项管理”》主题讲座。彭霞老师是国家二级心理咨询师、全国家庭教育百名公益人物、中国教育学会家庭教育专业委员会理事、甘肃省妇联家庭教育讲师团讲师、兰州市政府督学,先后获得2019年兰州市最美母亲、知心妈妈悦读汇创始人等头衔。彭老师用睿智的思想、幽默风趣的语言和大量真实生动的案例与大家分享了如何来理解和实施“五项管理”,如何正确认识每个孩子的特点,如何培养孩子的高安全感、高自信、高自尊等话题。“善待眼前人,做好当下事。”“选择教育就是选择了真诚。”彭老师金句频出,引人深思。听过讲座,大家认识到每一个孩子都是独特的生命个体,每一个生命的成长都有自己的规律。

新一届校级家委会第一次会议

本届校级家委会成员由各班级家长自荐、班级家委会成员推荐、校行政会研讨产生。他们来自各行各业,都愿意为孩子的成长奉献智慧和力量。成立大会后,召开了新一届校级家委会第一次会议,选举产生本届校级家委会主任、副主任及秘书长各职。

最后,杨淑英校长围绕“习惯、理念、信任、沟通”等关键词和参会成员进行了亲切交流,她讲述了学校这些年来办学条件的改善、师资队伍的完善和校园文化的丰富,对于家长和学校在教育理念上的认同充满信心,她相信在家校合作的共同努力下,附小的发展一定会欣欣向荣,学校将更加全面高效地落实国家“五项管理”政策,也希望家长能够思考政策背后的教育理念,与学校携手共同为孩子营造全面、健康、和谐的成长环境。