不负过去 勇往前行

——2021-2022学年度第一学期学校工作总结大会

发布单位:附属小学发布者:李霞发布时间:2022-01-15浏览次数:164

辞旧迎新抒胸臆,共谱教坛锦绣篇。

2022年1月14日上午,我校在一楼多媒体大厅召开了2021-2022学年度第一学期学校工作总结大会,大会由杨淑英校长主持。会议分两个阶段进行,第一阶段是2021年教育教学工作总结,第二阶段是教师经验分享与交流。

首先,王治峰副校长总结教育教学工作,王校长从“六项管理”及“双减”工作、线上教学、家校共育、教师培训四个方面对一学期来的教学教研工作进行了梳理与总结,同时,也反思了工作中存在的问题,提出了改进的建议和今后努力的方向。

其次,德育处王蕾主任总结了大队部工作。王主任从学习行为习惯养成教育、班队工作、特色主题活动、疫情防控等方面进行了盘点成绩,分析问题,并畅想2022年学生工作。

其后,总务室胡静主任通报了2021年学校的财务收支情况。

杨校长就办学条件提升、育人环境优化、工会工作、教育帮扶等方面的工作进行了汇报展示。杨校长说:“学校每一点成绩的取得,离不开全体教师的戮力同心,辛勤付出。每一项成果都是老师们智慧、汗水、合作的结晶,谢谢你们!”杨校长对新学期的工作提出了明确目标:今年是附小在兰州办学80周年,80年弦歌不辍,历久弥新。站在两个百年的历史交汇点上,回顾80年的发展历程,继承前辈人积累的经验,弘扬前辈人奋斗的精神,牢记初心,坚守使命,为党育人,为国育才;以“双减”撬动课堂教学改革,全面提高课堂教学质量;加强教学科研工作,增强科研意识,让每一位教师参与到科研中来,通过研究提升研究能力与水平;聚学校之力,打造优势学科团队,让能干事、想干事的人脱颖而出。

第二阶段,孔燕子、张飞、陈瑞玲三位老师进行分享与交流。孔燕子老师以《感恩·遇见》为题,回顾了自己在附小的成长经历,感恩与学校、同事、学生的相遇,感恩彼此的陪伴、激励、成长。张飞老师作了题为《读书伴我成长》的分享,从刚上讲台的青涩,到现在的小有收获,离不开杨淑英金城名师工作室的平台,离不开导师的悉心指导,离不开工作室的读书活动,最是书香能致远。陈瑞玲老师以《与你读诗》为题,讲述了她与学生在古诗文诵读方面的优秀做法和积累感悟。三位老师激情的分享,赢得了老师们的热烈掌声和一致好评。

教研室张安秀主任为老师们安排了寒假研修任务。

风帆正悬立潮头,行稳致远启新程。新时代、新挑战、新机遇,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以更加昂扬向上的精神状态,坚守初心,锐意进取,踔厉奋发,笃行不怠,奋力谱写附小明天的华章。