开启新学期 携手向未来

发布单位:附属小学发布者:李霞发布时间:2022-03-01浏览次数:263

图片

春风逐浪千帆远,虎跃龙骧再加鞭。为更好地落实学校工作计划,确保开学工作有序推进,进一步落实“双减”政策,2022年2月26日上午,我校在一楼多功能大厅召开2022年春季学期开学工作安排会,全体教职工参加会议,会议由杨淑英校长主持。

图片

首先,王治峰副校长从疫情防控、假期值班、教师培训、走访慰问老党员和老教师活动、学校80周年校庆筹备工作和开学准备工作等六个方面通报了寒假学校重点工作,学校为确保师生安全有序返校做好了充分的准备,保证了新学期学校各项工作顺利进行。

图片

其次,教务处严淑萍主任从教务处本学期工作要点、常规管理、课后服务工作和近期工作等四个方面做了详细安排,并带领全体教师学习了兰州市教科所印发的《兰州市作业设计十项原则》《兰州市作业批改10条建议》《兰州市优秀作业十项标准》三个文件。教研室张安秀主任围绕学校教研工作计划,就师德师风建设、教师专业培训、学科教研活动、课题研究、课堂视导和近期工作等六个方面对新学期的工作提出了具体要求。德育处王蕾主任对学校班队工作和学生主题活动做了具体安排。总务室胡静主任通报了开学前校园消杀清洁工作和疫情防控物资准备情况。

图片

接着,冯海副校长强调了疫情防控和校园安全工作,提出疫情防控工作不能懈怠,牢牢树立“安全无小事”的理念,从严从细扎实地做好疫情防控工作。

图片

最后,杨淑英校长作了总结讲话。杨校长说:此次大会是一次“收心会、聚力会、提神会”,全体教师要凝心聚力做好学校安排的相关工作,齐心协力落实“双减”工作,新学期,新气象,新要求,全体教师要尽快调整好情绪,以最佳状态投入工作。对本学期工作,杨校长提出四点要求。第一,树立健康意识,守护学生生命安全,做好常态化疫情防控工作,师生养成运动锻炼的好习惯,健康生活,快乐工作。第二,全力落实“双减”工作,每位教师要深入理解“双减”的意义,研究“双减”工作策略,全面提高课堂教学效率,让学习回归学校、回归课堂,促进学生的全面发展。教师要优化作业设计,满足不同层次学生学习需求,切实减轻学生的课业负担;班主任要做好家校沟通,向家长宣传“双减”政策,征求家长对于学校“双减”工作的意见、建议,推进学校“双减”工作落实落细。第三,精心策划、组织校庆系列活动,今年是我校在兰办学80周年。80年栉风沐雨,薪火相传;筚路蓝缕,玉汝于成。一代又一代附小人接续奋斗,成就了附小今天的样子。通过系列活动,传承学校优良传统,凸显学校办学特色,展示学校精神风貌;第四,强化团队建设,围绕项目成立研究团队,鼓励教师组团发展。

图片

新的一年,全体教师必将以小老虎的“闯劲”、“拼劲”、“勇劲”和“干劲”,心连心,手牵手,一起下地耕耘,一起走向未来,共同谱写西北师大附小教育新篇章。