迎接党的二十大 培根铸魂育新人

发布单位:附属小学发布者:李霞发布时间:2022-09-09浏览次数:156

图片

天高云淡秋风爽,朝气蓬勃迎新到。为迎接新学期,弘扬尊师重教的良好风尚,2022年9月8日上午,我校隆重举行2022年秋季学期开学典礼暨第38个教师节庆祝大会。

图片

克服了新冠肺炎疫情的阻挠,度过了一个难忘的暑假,师生们再次相聚校园,教学楼换上了五彩的新衣,教室里粉刷一新,窗明几净,怀着激动与期待的心情,我校师生迎来了新的学期。

图片

升旗仪式上,全体师生庄严肃立,目视着五星红旗冉冉升起。随后,杨淑英校长致辞,她深情寄语孩子们:第一要养成良好习惯,文明自己的行为,珍惜工人叔叔的劳动成果;第二要养成爱读书的习惯,努力读好书,善读书,让阅读更好地滋养自身的成长。杨校长还对全体教师致以节日的祝福,她说道:“‘学为人师,行为世范’,你们的一言一行践行着为人师者的承诺。感谢你们对教育的执着,对孩子们的厚爱,因为你们,附小1300多学子健康成长,全面发展;因为你们,附小变为家长、孩子们最向往的学校。”

图片

接下来,学生代表王宥兮发言,她代表全体少先队员向老师们致以节日的问候和崇高的敬意!她倡议同学们珍惜美好时光,牢记老师教诲,努力学习,在新的征程上书写更加灿烂的明天。

图片

接着,举行了2022年新入职教师“师徒结对”仪式和2022年校级“三优”及“青年教师优质课比赛”颁奖仪式。在国旗下,王治峰副校长带领全体教师重温人民教师誓词,少先队员代表手捧鲜花,整齐列队,为老师们献花,送上节日的美好祝福。

图片

八十载栉风沐雨,薪火相传;八十载弦歌不缀,砥砺前行。新时代的附小教师将继续秉持“敬业、勤奋、科学、创新”的校训,坚守育人初心,担当育人使命,培养优秀学子,继往开来,创造附小明日的辉煌。