笃力前行 恒以致远

——西北师范大学附属小学2023年春季学期工作安排会

发布单位:附属小学发布者:李霞发布时间:2023-02-15浏览次数:383

春雪满空来,触处似花开。

2023年新学期在飞雪烂漫,银装素裹中,姗姗而来。为了开学工作的安全、有序,2月13日,西北师范大学党委常委、副校长田澍带领相关处室负责人来附小调研检查开学工作,查看了校园环境,听取学校负责人对开学准备工作的汇报,并特别强调,关注师生身心健康,做好师生疫后心理疏导。2月14日,校召开2023年春季学期新学期工作安排会。会议由杨淑英校长主持。

图片

首先,全体教师观看了西北师范大学附属小学在兰办学80周年校庆宣传片《Hi!我的师大附小》。

其次,王治峰副校长从疫情防控、假期值班、教师培训、春节慰问、校园清洁、开学准备等五个方面通报了假期工作。

图片

随后,教务处、教研室、德育处、总务处各部门负责人部署了新学期主要工作,对近期工作做了具体安排

图片

接着,冯海副校长就新冠病毒感染常态化防控与学生安全工作,作了详细说明。

图片

最后,杨淑英校长对新学期工作寄予希望,并提出了五方面的要求:一要加强党对学校工作的全面领导,全体教师要认真学习贯彻落实二十大精神和习近平总书记系列讲话精神全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,自觉践行教书育人使命;二要将安全教育放在第一位,强化安全责任,加强学生生命教育,教育学生热爱生命,珍惜生命;三要推动师生阅读活动,把读书活动作为一项重要工作来抓,引导师生爱读书,多读书,读好书;四要聚焦新课标背景下的课堂教学改革,在课堂上做到减负提质,全面落实“双减”政策促进学生全面发展;五要加强学生行为习惯养成教育,通过实践活动与课程融合,培养学生良好的行为习惯。

图片

学期工作安排会结束后,杨丹妮老师作了“苏霍姆林斯基《给教师的建议》”的读书分享,她从教育中应遵循的理念、教学中的制胜法宝、对学困生的理解和终生学习教育观四个方面,分享了她读书的感悟、体会。通过她的分享,带动更多的老师阅读经典,启迪智慧。

图片

奋楫扬帆正当时,勇毅前行向未来。新的学期,全体附小人必将以机不可失,时不我待的紧迫感投入工作,以不负韶华,只争朝夕的责任感践行教育人的使命。