学校安全大检查 保驾护航新学期

发布单位:附属小学发布者:李霞发布时间:2023-03-09浏览次数:93

为进一步加强学校安全管理工作,维护校园安全稳定,37日,兰州市教育局蔡慧萍主任带领相关部门,联合安宁区公安分局治安大队、消防大队对我校开展全方位的安全大检查工作。38日,西北师范大学党委保卫部部长王兰芳会同西北师大校办、网信办、校医院一行5人,就学校周边环境校舍、教学设施设备、消防安全、学生交通安全以及心理健康教育等工作进行专项督导。

生命至上,安全第一。督导检查组领导和专家在党支部书记、校长杨淑英的陪同下,通过实地查看校园环境、听取汇报、查阅资料等方式,对学校的安全教育、安全责任落实情况、安全管理制度和防范化解安全隐患的措施等进行详细了解同时,对检查过程中发现的安全隐患进行了及时的反馈,也提出了切实有效的建议和意见。学校明确表示,针对检查中发现的问题,将会切实扛起安全管理的主体责任,细化措施,建立隐患台账和整改清单,逐项落实。

此次安全大检查是对我校安全工作的“把诊问脉”体检,更是对学校新学期工作全方位的检验,也体现出上级主管部门对我校的关心和厚爱。学校将以此次大检查为契机,扎实推进各项安全工作的落地见效,为教育教学营造安全稳定和谐美好的环境。