奋楫笃行追卓越 向宽而行谋新篇

——我校召开2022-2023学年度第二学期工作总结暨表彰大会

发布单位:附属小学发布者:李霞发布时间:2023-07-12浏览次数:33

七月,烈日炎炎,骄阳似火。怀着收获的喜悦和对未来的美好憧憬,2023年7月10日下午,我校在一楼多功能大厅召开了西北师范大学附属小学2022-2023学年度第二学期工作总结暨表彰大会。

工作总结

首先,我校党支部书记、校长杨淑英就自己分管的党支部、办公室、工会、总务处等部门的工作做了总结。党建统领全局,推动学校工作高质量发展;办公室协调、服务、宣传,让学校高效运行;总务处热心周到的服务,为教育教学提供保障;工会工作细致走心,汇集民心民意,为学校发展建言献策。然后,副校长冯海从思想政治引领、班主任业务培训、学生行为习惯养成、少先队组织建设、校园安全等方面总结学生工作。接着,教务处严淑萍主任从细化教学规范管理、课堂教学督导、丰富教育教学活动、开展对外教学交流等方面总结了教务处常规管理工作。教研室张安秀主任从师德师风建设、课堂调研与督导、教育教学研究、青年教师培养等方面对教研室工作做了总结。最后,总务处胡静主任通报了我校2023年度财务收支情况。

表彰先进

首先,副校长王治峰宣读了《西北师范大学附属小学关于表彰2022—2023学年度优秀教师“”优秀班主任“”优秀管理人员的决定》。接着,校领导为杨红、李红杰、张安秀等荣获三优荣誉称号的18位教师颁奖。

李楠老师以《他山之石 可以攻玉》为题分享了赴深圳参加全国小学数学课堂教学观摩交流活动的收获和感悟。鲜活的事例、直观的图片生动再现了华应龙等全国优秀教师的课堂风采。吴常蓉老师则以《形美如画,音美如歌,意美如诗》为题,通过解析汉字、欣赏视频,带大家探寻了汉语言的魅力,让大家体会到了中华文化的博大精深。

最后,杨校长对暑期工作做了安排。倡议老师们在暑假期间勤于学习、善于反思、关注学生,为下学期的工作积蓄能量。

总结是为了梳理、反思,也是为了更好地开启,凡是过去,皆为序曲。 半年的工作、半年的时间很短很短,但前路很长,需要我们用心、用情、用力去思考、设计,未来的时光,依然要我们风雨同舟,开拓创新,奋力拼搏,再谱华章。