​我们上学啦!

——西北师范大学附属小学迎接一年级新生入校

发布单位:附属小学发布者:李霞发布时间:2023-08-28浏览次数:28

在这处处诗意盎然的秋天我们共赴一场爱的相约。

沐浴着明媚的晨光827日上午,西北师范大学附属小学迎来了200多名活泼可爱、稚气未脱的一年级小萌娃”。

清早,老师们门口欢迎小朋友们到来,他们为孩子们精心布置了“智慧门”,寓意着经过此门,启智开慧;还有可爱的卡通人偶,带着为每位小朋友准备小礼物,也在迎接孩子们的到来,希望他们在未来的小学生活中幸福快乐。

一年级小朋友在家长的陪同下,背书包满怀喜悦,着红在老师们热情问候声中,有序地进入校园加入了师大附小这个温馨有爱的大家庭。

进入教学楼,在老师的引导下,孩子们顺利找到自己的班级。崭新的课桌椅、散发着油墨香的新书、欢迎孩子的标语,带着满满仪式感,孩子们认识了老师、同学、班级,学会了整理书本、排列队守纪律,熟悉了校园环境。同学们个个坐得端正,听得认真,以良好的精神面貌开启了小学第一天校园生活。

迎新活动使一年级小朋友快速融入了小学校园生活,拉近了师生间的距离,提升了家长和孩子们归属感、幸福感和认同感。今天是最美的邂逅,也是最好的开始,附小全体教师将继续不忘初心,凝心聚力,潜心育人,让每一个孩子成为最好的自己!