传承经典,用英语讲好中国故事

——西北师范大学附属小学举办2023年五年级学生英语演讲大赛

发布单位:附属小学发布者:李霞发布时间:2023-12-11浏览次数:20

为了弘扬中华优秀传统文化,丰富学生校园文化生活,落实英语学科核心素养,提升学生英语语言实践能力,鼓励学生用英语讲好中国故事,激发学生的爱国情怀和民族自豪感。2023年12月8日,我校在一楼多功能大厅举办了主题为“用英语讲好中国故事”的五年级学生英语演讲大赛,来自五年级四个班的37位选手参加了本次比赛。

选手们演讲内容丰富多彩,有发人深省的中国传统寓言故事;有激情昂扬的爱国情怀;有耳熟能详的中国经典人物;有历史悠久的中国传统节日;有淳朴璀璨的民俗文化;有底蕴深厚的文物古迹等等。小选手们身着传统服饰,用极富感染力的英文表达自己对中华传统文化的热爱,展现中国故事的无穷魅力。

比赛现场气氛十分活跃,选手们流利的英文表达,灵活的思维,精彩的舞台表现赢得了在场评委和观众的阵阵掌声。

经过激烈的角逐,评委老师们根据选手的演讲内容、语音语调、流利程度、仪态举止语言感染力和舞台表现力等方面进行现场评分。比赛结束,教务处主任严淑萍宣读获奖学生名单,副校长王治峰为获奖选手颁奖。

本次比赛不仅为学生搭建了一个展示自我风采的舞台,进一步激发了学生的英语学习兴趣,而且引导学生在学习英语的同时了解中国传统文化,增强文化自信,厚植爱国情怀,激励学生努力为具有家国情怀、国际视野和跨文化沟通能力的新时代少年!