趣味运动活力显 全面发展志气澜

——西北师范大学附属小学五年级四班开展”趣味运动会“活动

发布单位:附属小学发布者:李霞发布时间:2024-04-02浏览次数:10

为了深入推进我校“大思政课”一体化建设,基于“五育融合”和宽基教育理念,构建融知识、技能、体质、人格四位一体,促进学生全面、和谐、健康发展的教育实践,3月29日下午,西北师范大学附属小学五年级四班趣味运动会热烈举行。这是一场阳光体育、协作逐胜的展示,更是一场青春与活力的盛宴。无论是奔跑、跳跃,还是团队合作,每一项活动都充满了趣味性和挑战性,让孩子们在运动中不断挑战自我、超越自我。

在学校的精心组织安排下,各位同学积极参与了多项趣味运动,包括叠圈接力、火炬手、插秧、推球接力、萝卜蹲和穿山洞等。这些活动不仅锻炼了同学们的身体素质,也增强了班级的凝聚力和团队精神。在趣味运动会上,每个人都是主角,每个微笑、每个汗水都构成了这个美好时刻的点点滴滴。在这里,我们不仅可以释放内心的压力,还能共同分享运动的快乐与激情。

叠圈接力考验了同学们的协调性和反应能力。随着一声哨响四组同学手拿体能环按游戏规则奔向既定位置,依次将体能环放好后循环向前推进。比赛结束后,用时最短的——组获胜。

推球接力活动锻炼了同学们的平衡感和团队协作能力。比赛中四组同学听到哨音响起后从起点用标志桶推动足球出发,到达终点后绕过标志桶再返回起点,采用接力的方式进行比赛。经过激烈争夺,用时最短的——小组获胜。

同学们在各个项目中拼尽全力,勇争第一,使运动会既充满了趣味性,又充满了挑战性。赛场上不断飘荡着同学们的欢声笑语,运动会精彩纷呈。

时光与童心共舞,快乐与运动同在。经过两个多小时的激烈角逐,同学们在运动中增进彼此友谊,收获快乐自我,锻炼意志品质,学会合作支持,尊重比赛精神,体现竞技意识,展现了积极向上的精神风貌,也展现了班级的团结力和凝聚力。

让我们一起为同学们的成长喝彩!相信在未来的日子里,同学们会更加团结、奋发向前,在学习和生活的道路上更加自信、坚强,做附小有为少年!