腾龙勇争先 运动展英姿

——西北师范大学附属小学2024年春季田径运动会隆重开幕

发布单位:附属小学发布者:李霞发布时间:2024-04-29浏览次数:10

2024428日上午,西北师范大学附属小学2024年春季田径运动会隆重开幕。

伴随着雄壮的《运动员进行曲》,开幕式正式开始。小国旗手们手擎国旗,迈着矫健的步伐进入会场,现场气氛变得庄严而神圣。

紧随国旗队的是会徽队,本届运动会的会徽融合多重意象,用灵动的奔跑之姿彰显出运动健儿们蓬勃向上、乐观健康的精神面貌。

六年级一班少先队员组成的彩旗队迎面走来,彩旗斑斓,迎风招展,象征着我校丰富多彩的校园生活和体育教育的勃勃生机。

福娃生肖队迈着欢快的步伐进入会场,他们神采奕奕,活力满满,代表着附小学子向阳而生,茁壮成长。

雄赳赳气昂昂的鼓号队迈着整齐有力的步伐经过主席台。整齐的鼓点,矫健的步伐,是新时代少年儿童开拓创新、锐意进取的生动体现。

鲜花绽放,激情飞扬。由三年级少先队员代表组成的花束队天真可爱,神采飞扬。她们挥动着手中的花束向在场的老师和运动员们致意,把鲜花献给辛勤工作的老师和奋勇拼搏的运动健儿们。

接着,各班级运动员方队依次入场。衣袂飘飘的国风服饰,缓缓而来的平衡车,传统与现代科技碰撞,令在场的观众眼前一亮。他们气宇轩昂,精神抖擞,绽放着附小学子的灼灼风采;他们用挺拔的身姿,坚定的步伐展现了奋勇拼搏的斗志和决心;他们用坚毅的目光、激昂的口号宣告了永不言败的体育精神。

瞧!教职工代表队迎面走来,他们爱岗敬业,默默奉献;他们团结协作,拼搏进取;他们昂首阔步,精神饱满,彰显了西师附小教师良好的精神面貌。

别具风采的韵律操方队走过主席台,他们神采飞扬,激情四射。他们将用阳光欢快的韵律为奋勇拼搏的运动健儿们欢呼叫好,呐喊助威。

最后入场的是本届运动会的公平使者——裁判员方队。他们将秉承“公平、公正、公开”的原则,严格把关,秉公裁判,全心全意为赛事护航。

入场仪式后,举行了庄严肃穆的升国旗仪式。着装整齐、英姿飒爽的小国旗手迈着铿锵有力、整齐划一的步伐,护送鲜艳的五星红旗走向国旗台,当嘹亮的国歌响起时,熟悉的那一抹红随风展开。全体人员面向国旗行注目礼,雄壮的《义勇军进行曲》萦绕在每个人的心中。

杨淑英校长宣布西北师范大学附属小学2024年春季田径运动会开幕。

王治峰副校长致开幕词。他指出本次校运会既是我校全面贯彻党的二十大精神,积极开展阳光体育运动的重大举措,也是对我校体育工作和全体师生身心素质的大检阅,更是展示我校师生精神面貌和综合素养的大舞台。我校将以此为契机,进一步将体育教育作为推进素质教育和落实“双减”政策的重要举措,积极组织和引导学生参加各类体育活动,提升身体素质,增强团结协作意识,展现良好的精神风貌,促进我校体育工作蓬勃发展。

冯海副校长宣读了大会纪律。运动员代表周瑾同学、裁判员代表张军亮老师分别宣誓。

开幕式上,舞狮、武术操、韵律操表演,为大家送上了一场精彩的视觉盛宴,激荡人心,催人奋进,引来阵阵喝彩和热烈掌声。

擂鼓声响,醒狮出场。四只雄狮摇头摆尾,腾空跳跃,与现场的小朋友们热情互动。他们用精湛的技艺和激情洋溢的表演,赢得了师生们的阵阵掌声,充分展现了舞狮的独特魅力。

鼓声阵阵,慷慨激昂。西北师范大学体育学院和音乐学院的大学生们合作表演了武术操《中华武术魂》。他们的动作行云流水、英姿飒爽,一招一式尽显中华武术的力量与美感,铿锵有力的音乐,飘逸潇洒的武术动作更是激发了孩子们对中华优秀传统文化的浓厚兴趣。

最美人间四月天,春风得意正少年。师生代表伴随着歌曲《上春山》的欢快节奏,在动感十足的律动中体验健身操的乐趣,感受音乐的韵律之美,充分展示了我校师生的蓬勃朝气。

开幕式结束后,各项比赛正式拉开帷幕。来自全校24个班级的700多名体育健儿们将在赛场上展开角逐,放飞梦想,张扬活力,释放激情,展现奋勇拼搏、勇往直前的卓越风采,彰显积极向上的体育精神。他们将用热情和欢笑书写属于自己的精彩篇章,享受体育运动带来的激情与快乐。

我校2024年春季田径运动会不仅是一次趣味项目多、参与规模大的体育盛会,而且是一次学生展示自我的体育嘉年华。我校将以此次校运会为契机,进一步落实“双减”政策,坚持“五育”融合,深入实施素质教育,积极开展阳光体育运动,不断开创学校体育工作新局面。