启航新学期 绽放新精彩

——我校举行2024年秋季学期开学典礼活动

发布单位:附属小学发布者:李霞发布时间:2024-08-27浏览次数:10

新学期,新气象。载着希望与憧憬,新的学期如约而至,同学们朝气蓬勃,笑容满面,开启新学期的学习和生活。

为了欢迎一年级的小朋友,学校在校门口布置了“成长门”,铺设了红地毯,装饰了班教室......老师们精心策划,细致准备,仪式感满满,到处洋溢着新学期的气氛。瞧!一年级的小豆丁们,在爷爷奶奶爸爸妈妈的陪伴下,带着对小学生活的好奇与向往,踏入这崭新的旅程。小朋友们拍照留念,领取小礼物,在爱意满满的入学氛围中,对小学生活充满了期待。

826日上午,全体师生齐聚操场参加开学典礼暨升旗仪式,五星红旗冉冉升起,全体师生肃穆而立,精神抖擞,以饱满的热情共同迎接新学期的到来。

杨淑英校长做了题为《强国建设少年有为》的开学致辞。她深情寄语孩子们:“你们是中华少年,生命应该为祖国而澎湃。奥运健儿们的骄人成绩是他们用拼搏与汗水浇灌最美好的梦想,也激励着我们坚定文化自信,树立远大理想,练就自身本领,在人生的赛道上不懈奋斗,以少年的活力促进国家的繁荣与民族的复兴。”杨校长勉励附小学子在师大小学这片热土上肩负责任感与使命感,脚踏实地,不辍奋进,以赤子之心为时光赋予能量,为生命赋予意义,让生命为祖国而澎湃,书写祖国未来的美好序章。

少先队员代表景思宇发言,她倡议大家:以梦想为翼,以信念为帆,征服学习道路上的一个又一个高峰;在追梦的路上,不仅要独自前行,更要学会与他人并肩作战,共同面对挑战,分享成功的喜悦;以梦为马,不负韶华,心怀梦想,在成长的路上不懈努力。

新学期的号角已经吹响,让我们带着新的希冀,满载父母的希望与老师的祝福,乘风破浪向未来,这温暖和谐的校园里收获知识、收获快乐、健康成长吧!